新闻中心

群雄舌战展雄风,意统第一期辩论会圆满完成


10月26日下午,意统第一期辩论会在会议室拉开了帷幕。辩论会以最近社会热议话题为主题,本期主题为“开跑车接送孩子上学家长被老师移出家长群的做法是否妥当?”正反两方通过立论陈词、攻辩环节、自由辩论、观辩互动和总结陈词等多个环节进行辩论。辩手们在场上唇枪舌战,现场十分精彩。

比赛开始,双方就论题展开了激烈辩论。正方认为“这种做法妥当。这种行为会引起孩子攀比心理,不利于教育。”而反方认为“这种做法是不妥当的。家长和老师应该进行正确的引导,端正孩子的价值观。”在随后的攻辩环节中,辩手一问一答,双方针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

▲正方辩手

▲反方辩手

在最精彩的自由辩论环节,正反双方辩手根据各自的观点展开论述,整场比赛言词锋利,高潮迭起。正反双方辩手抓住对方观点乘胜追击,你一言我一语,妙语连珠,无不展现出双方辩手的智慧以及缜密的逻辑思维,看得大家纷纷拍手称好。

继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛迎来陈词总结阶段,双方清晰的思路和精准的措辞给大家留下了深刻印象。


本次的辩论会,不仅加强了员工之间的交流,丰富了员工文化生活,培养团队协作的能力;同时进一步普及企业文化知识,推动企业持续健康发展,让大家对社会问题、现象有更深层次的思考。

上一条:没有了

下一条:意统第五期读书分享会圆满完成

苏ICP备10206690号-3